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Velouté de marrons au foie gras

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

 Un delicieux velouté de marrons et ses copeaux de foie gras!

Une jolie verrines apéritives ou une belle entrée pour les fêtes.

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Ingrédients pour 8 verrines (ou 4 assiettes) :

  • 500g de marrons au naturel
  • 50g de foie gras de canard
  • 1 oignon
  • 1/2 litre de bouillon de volaille
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 pincée de noix de muscade
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

 

Préparation

Peler puis émincer l’oignon.

Égoutter les marrons, les mettre dans une casserole, ajouter le bouillon de volaille.

Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire 15 minutes à petits bouillons.

Verser dans le bol d’un mixeur et mixer longuement pour obtenir un fin velouté.

Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.

A l'aide d'un couteau ou d'un économe,couper le foie gras en copeaux.

Faire chauffer le velouté à feu doux, ajouter la crème, mélanger.

Verser dans des verrines, ou des assiettes, parsemer de copeaux de foie gras.

Servir immédiatement.

 

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