Un delicieux velouté de marrons et ses copeaux de foie gras!
Une jolie verrines apéritives ou une belle entrée pour les fêtes.
Ingrédients pour 8 verrines (ou 4 assiettes) :
- 500g de marrons au naturel
- 50g de foie gras de canard
- 1 oignon
- 1/2 litre de bouillon de volaille
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 1 pincée de noix de muscade
- fleur de sel
- poivre du moulin
Préparation
Peler puis émincer l’oignon.
Égoutter les marrons, les mettre dans une casserole, ajouter le bouillon de volaille.
Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire 15 minutes à petits bouillons.
Verser dans le bol d’un mixeur et mixer longuement pour obtenir un fin velouté.
Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
A l'aide d'un couteau ou d'un économe,couper le foie gras en copeaux.
Faire chauffer le velouté à feu doux, ajouter la crème, mélanger.
Verser dans des verrines, ou des assiettes, parsemer de copeaux de foie gras.
Servir immédiatement.