Bouchées ou Ghriba à la cacahuète et à la noix de coco
Voila une recette dont qu' il suffit de mélanger tout les ingrédients ensemble ,en faire des petites boules et hop!Au four.très facile Non!!
C'est trop bon,l"exterieur est croquant et l'intérieur fondant,un pur régal!!
On peu remplacer les cacahuètes avec des noisettes ou des amandes torréfiés et moulu .
J'ai déniché cette recette en me baladent dans le joli blog de ma copinaute *Oum Leila *qui a un super blog !! elle même la trouvé dans un livre de "Rachida Amadouche".
-Ingrédients pour environ 25 bouchées:
250gr de cacahuètes
125gr de sucre en poudre
2 à 3 oeufs
125gr de noix de coco râpée
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de confiture (au choix)
Garniture : sucre glace tamisé
caissettes en papier
-Préparation :
Faire blondir les cacahuètes dans un four préchauffé, une fois blondes, les laisser refroidir puis les moudre.
Dans un récipient, mélanger les cacahuètes, le sucre, la confiture,la levure les oeufs (ajoutez 2 si la pâte n'est pas assez homogène , ajoutez de l'oeuf (battez le et ajoutez la quantitée sufisante tout en travaillant la pâte). Elle doit être un peu collante pas trop dûre. Formez des boules et les roulez dans le sucre glace, placez dans les caissettes et cuire à peine 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Apres cuisson, laissez refroidir et dégustez.