Verrines de bananes et pommes au jus de clémentines
Sans gluten, lait, œufs, soja, sucre de canne
Dans ma corbeille de fruits, il y avait, quelques fruits un peu fanés :)
3 clémentines, 3 pommes et 3 bananes J'ai pressé les clémentines pour en récupérer le jus et le mettre dans ma casserole à feu vif, j'y ai ajouté mes pommes et mes bananes coupées en morceaux et j'ai laissé cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de jus de clémentine.
Une fois le jus de clémentine absorbé, j'ai baissé le feu ( position doux), ajouté généreusement de la cannelle en poudre et une cuillère à soupe de miel. J'ai bien mélangé jusqu'à ce que le miel soit bien fondu. Puis j'ai couvert, et laissé mijoter pendant une dizaine de minutes, ainsi les pommes et les bananes ont lâché leur jus. Et voilà, un petit passage sous le mixeur plongeant et il n'y a plus qu'à laisser refroidir pour mettre en verrines. Vous en ferez entre 6 et 8 selon la taille de celles-ci.
Et n'oubliez pas, en ces périodes de fêtes, l'écorce de clémentine (ou mandarine) peut se transformer en bougie : ) une idée déco pour vos tables ?