Idéal pour le goûter, ou dès qu'une envie de chocolat se fait sentir. Un gâteau bien moelleux et légèrement croquant sur les bords comme j'aime.
Ingrédients pour un gâteau de 23 cm de cm environ:
200g de chocolat noir
125g de farine
125g de beurre
250g de sucre
5 œufs
½ paquet de levure chimique
1/2 fève Tonka râpée
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole ou au micro ondes, faire fondre le beurre et le chocolat à feu très très doux.
Casser les oeufs et séparer le blanc des jaunes.
Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufs avec la moitié de la quantité de sucre, ajouter le mélange beurre chocolat fondu.(le mélange va devenir très épais), ajouter la farine et la fève Tonka râpée.
Battre les blancs en neige, en ajoutant sur la fin l'autre moitié de sucre.
Incorporer les blancs en neige délicatement.
Verser la réparation chocolatée dans un moule à manquer et enfourner pour 35 minutes environ.