Magazine Cuisine

Truffes pralinées au chocolat noir

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

 On continu avec cette fois-ci des truffes pralinées.

DSC08898.JPG

Ingrédients pour une vingtaine de truffes : 

  • 200 gr de chocolat noir de bonne qualité
  • 10 cl de crème fraîche entière
  • 3 cuill. à soupe de pâte pralinée
  • 50g de poudre d’amande

 

Préparation :

Casser le chocolat en morceaux.

Faire chauffer la crème sur feu doux.

Dès que la crème arrive à ébullition, retirer du feu.

Ajouter le chocolat dans la crème.

Mélanger, pour le faire fondre, jusqu’à ce que l’ensemble soit lisse.

Ajouter la pâte pralinée et mélanger.

Laisser température ambiante, puis réserver au réfrigérateur 3h minimum.

Former ensuite des boules avec la préparation puis les rouler dans la poudre d’amande.

Déposer les truffes dans des jolies caissettes en papier.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines