- 1 sachet protéiné gruau chocolat noisette
- 40g flocons 5 céréales Moulin des Moines
- 20g flocons de châtaigne Moulin des Moines
- 20g flocons de seigle Moulin des Moines
- 10g amarante bio De Bardo
- 5g Hermesetas
- 4g blanc d'oeuf en poudre Kalys
- 5g Cook'line
- 1 yaourt maison avec Cook'line
- 25 ml d'eau
Commencer par mixer les 3 variétés de flocons de céréales puis les mélanger avec les autres ingrédients secs .
Ajouter le yaourt et l'eau puis bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène .
Répartir la pâte dans des empreintes silicone à financiers (modèle 6 financiers Flexipan) en prenant soin de bien tasser et lisser .
Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus se craquèle .
Sortir la plaque du four et attendre 20 minutes avant de démouler les mini-cakes .
Ces mini-cakes sont très satiétants par leur richesse en fibres avec les flocons de céréales (18%) ,les flocons de seigle (20%) ,l'amarante (15%) ,Hermesetas (40%) et Cook'line (96%) .
Cook'line associé au blanc d'oeuf et au yaourt remplacent les matières grasses en liant tous les ingrédients de la recette et en allégeant considérablement les gâteaux .
Ces mini-cakes hyperprotéinés sont très savoureux avec leur bon goût chocolat noisette ..... et bien croquants avec les flocons de céréales et l'amarante .....
De vraies gourmandises diététiques !