Bonjour à tous,
Aujourd'hui, je vous présente ma bûche réalisée pour Noël !!!! De la légèreté, des fruits... bref, un régal pour le palais et les yeux !!!!
Elle est composée d'une génoise maison, de faisselle, de vanille, d'une mangue mûre à point, de 3 kiwis, d'1/2 ananas Victoria, d'un fruit de la passion, une physalis (pour la déco), de l'agar agar, du sucre.
Pour la génoise : 150 gr de farine, 100 gr de sucre, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure.
Il vous faut également un moule à charnière qui vous permettra de démouler et servir votre bûche sur le fond du moule.
Pour la génoise : mélanger la farine, le sucre, la levure, et les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige et mélanger le tout. Verser sur une plaque beurrée et farinée. Cuire 10 à 15 mn à four moyen.
Pendant ce temps : égoutter la faisselle. La mélanger avec du sucre (à votre goût mais bien sucrée quand même pour ne pas avoir d'acidité) et la parfumée avec les graines d'une gousse de vanille.
Préparer les fruits en les coupant en petits dés. Réserver le fruit de la passion et 1/4 de la mangue.
A la sortie du four de la génoise découper 2 morceaux de la taille du moule. Disposer une part de génoise au fond, mettre une couche de faisselle. Puis une bonne couche de fruits. De nouveau une couche de génoise, puis un peu de faisselle.
Réserver au frais.
Réaliser le coulis pour le glaçage : Mixer la chair de mangue restante avec le fruit de la passion. Ajouter 1/2 c à c d'agar agar et porter à ébullition. Laisser tiédir un peu et répartir sur la bûche. Au moment de servir décorer avec votre imagination. Pour ma part, morceaux de fruits, physalis et éclats de caramel !
Bon appétit !!!!! Bien sûr à réaliser pour toutes les occasions possibles ou pour le plaisir !!!