Pour 2 personnes en plat principal :
Pour la salade :
-250g de fleurettes de brocoli cuites (croquantes c’est meilleur)
-1 poignée d’haricots verts
-8 têtes d’asperges (blanches pour moi)
-4 cœurs d’artichaut décongelés
-200g pois chiches (des fèves fraiches sont aussi une bonne alternative)
-1 petite salade rougette (on en profite c’est la saison !)
Pour la vinaigrette : voir plus bas
Comment faire ?
Dans deux assiettes dressez vos légumes : les feuilles de salade et les haricots verts en bas, puis les fleurettes de brocoli, les cœurs d’artichaut coupés en quartiers, les têtes d’asperges puis enfon les poids chiches.
Mélangez 2 CS rases de miso shiro (blanc), avec 1 CS de mirin, 1 CS de vinaigre de riz blanc et 1 CS. Ajoutez 1-2 CS d’eau tiède pour obtenir un mélange bien homogène. Ajoutez ensuite 1 CS de tahini, et si nécessaire encore un peu d’eau. Mélangez bien. Ajoutez 4 CS de yaourt nature (brassé de préférence) ou de crème fraiche légère. Ajoutez si vous le souhaitez quelques goutes de citron et relevez avec un peu de piment en poudre.