Pour 2 personnes en plat principal :
Pour la salade :
-250g de fleurettes de brocoli cuites (croquantes c’est meilleur)
-1 poignée d’haricots verts
-8 têtes d’asperges (blanches pour moi)
-4 cœurs d’artichaut décongelés
-200g pois chiches (des fèves fraiches sont aussi une bonne alternative)
-1 petite salade rougette (on en profite c’est la saison !)
Pour la vinaigrette : voir plus bas
Comment faire ?
Dans deux assiettes dressez vos légumes : les feuilles de salade et les haricots verts en bas, puis les fleurettes de brocoli, les cœurs d’artichaut coupés en quartiers, les têtes d’asperges puis enfon les poids chiches.
Préparez ensuite la vinaigrette :Mélangez 2 CS rases de miso shiro (blanc), avec 1 CS de mirin, 1 CS de vinaigre de riz blanc et 1 CS. Ajoutez 1-2 CS d’eau tiède pour obtenir un mélange bien homogène. Ajoutez ensuite 1 CS de tahini, et si nécessaire encore un peu d’eau. Mélangez bien. Ajoutez 4 CS de yaourt nature (brassé de préférence) ou de crème fraiche légère. Ajoutez si vous le souhaitez quelques goutes de citron et relevez avec un peu de piment en poudre.