La dernière ligne droite pour les repas du nouvel an
Que diriez vous d’un magret de canard, je vous propose cette recette sucré salé assez facile à faire.
Préparation :20 mn
Cuisson :25 min
Ingrédients pour 4 personnes :
2 magrets de canard
400 g de cerises au sirop dénoyautées et égouttées
10 cl de Porto
1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
50 g de beurre
2 cuil. à soupe de miel
sel
poivre
Recette :
A l’aide d’un couteau, striez légèrement le dessus du magret. Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile, puis placez-y les magrets coté peau. Laissez cuire 5 à 8 min de chaque coté selon la cuisson désirée, puis placez-les au four Th3 (100°C) pour les maintenir au chaud. Faites revenir les cerises 2 à 3 min dans le beurre, ajouter le miel, mélangez, et laissez cuire 2 à 3 min. Retirez-les à l’aide d’une écumoire, réservez. Faites bouillir le Porto quelques minutes dans la poêle avec le jus des cerises, ajouter le vinaigre et laisser réduire quelques minutes. Ajoutez les cerises, bien mélanger. Découpez le magret en fines tranches, servir à l’assiette nappé de sauce aux cerises.