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Pâte sucrée

Par Lesdessertsdelilou

Pâte sucrée

La recette est issu du Livre "Patisserie" de Christophe Felder.

C'est la meilleur pâte que j'ai trouvé. Je n'utilise que celle-ci. Très simple à réalisée et délicieuse !

 Ingrédients :

* 120g de beurre mou 

* 80g de sucre glace

* 25g de poudre d'amende

* 1 pincée de sel

* 1 oeuf entier

* 200g de farine

* 1 gousse de vanille (Facultatif, moi je n'en met pas)

Temps de préparation : 40 min

Temps de repos : 3 heures

1. Déposez le beurre mou dans un récipient, et tamisez le sucre glace directement dessus.

2. Ajouter la poudre d'amende et le sel

3. Mélangez l'ensemble à l'aide d'un spatule jusqu'à ce que vous obteniez une préparation homogène

4. Ajoutez l'oeuf et remuez

5. Tamisez la farine dessus et continuez à mélanger sans trop travailler la pâte.

6. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer durant 2 heures au réfrigérateur.

7. Foncer des moules à tartes selon la taille dont vous avez besoin. Vous pourrez toujours faire quelque chose du reste de pâte..




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