Voici la recette de mousse au chocolat, un délice...
Temps de préparation : 15min
Temps de repos : 2heures minimum
Ingrédients :
* 175g de chocolat noir
* 125g de crème liquide
* 25g de beurre
* 60g de jaune d'oeuf (soit 2 ou 3 oeufs selon le calibre)
* 100g de blanc d'oeuf
* 40g de sucre
1. Tout d'abord faites bouillir la crème liquide
2. Mettez le chocolat dans une jatte, puis verser la crème bien chaude dessus. Mélangez.
3. Laissez refroidir.
4. Pendant ce temps, montez les blancs en neige avec le sucre.
5. Faite fondre le beurre, puis mélangez-le au chocolat.
6. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeuf puis mélangez.
7. Ajoutez délicatement, à l'aide d'une spatule en bois, les blancs en neige bien ferme.
8. Laissez reposer au moins deux heures au réfrigérateur.