Cette recette participe au concours "ça crumble en cuisine" du site 750g
Ingrédients pour 6 verrines :
* 230g d'ananas en boite
* 25g de noix de coco en poudre
* 35g de caramel au beurre salé
* 1 pomme
* 2 carrés de chocolat
* 120g de farine
* 100g de sucre
* 100g de beurre
1. Préchauffé votre four à 180°
Couper les pommes et les ananas en petits morceaux. Puis réserver.
2. Dans une poêle, mettre les pommes et le caramel au beurre salé. Dans une autre poêle, mettre les ananas puis ajoutez deux cuillères à soupe de sucre. Laisser cuire jusqu'à ce que les fruits soient fondants.
3. Pour la pâte à crumble : Dans une jatte mélanger le sucre, le beurre et la farine puis réserver
4. Prendre 2/3 de la pâte puis y ajouter la noix de coco. Mélanger et réserver.
5. Pour l'assemblage verrine noix de coco, ananas et chocolat : Mettre un peu d'ananas au fond de la verrine, ajouter un carré de chocolat, remettre de l'ananas, puis recouvrir de pâte à crumble noix de coco.
6. Pour l'assemblage de la verrine pomme caramel au beurre salée : Mettre les pommes dans la verrine jusqu'à mi-hauteur puis ajouter la pâte à crumble
7. Pour la verrine noix de coco ananas : Mettre les morceaux d'ananas jusqu'à mi-hauteur de la verrine puis ajouter la pâte à crumble coco.
8. Faire cuire les verrines 15 à 20 min selon votre four, jusqu'à ce que la pâte à crumble au dessus soit dorée.
A déguster tiède ou froid.