Macarons chocolat et cannelle

Par Chefnini @chefNini

Je ne pouvais pas finir cette année sans quelques macarons. J’en ai fait très peu cette année (trois seulement) et j’ai bien cru avoir perdu la main puisque la première fournée a été complètement loupé. Mais je comptais bien me rattraper. Et cette fois-ci, c’était parfait. L’honneur est sauf. ;-)

C’est un mélange chocolat / cannelle qui a garni ces coques et qui fait de ces macarons un petit moment de bonheur.

Pour 10 macarons environ :

La ganache :

  • 50g de chocolat noir à 70%
  • 30g de crème liquide
  • 5g de beurre
  • 1/3cc de cannelle en poudre

1- Faites chauffer la crème, la cannelle et le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.

2- Laissez fondre à feu doux puis ajoutez le beurre hors du feu.

3- Mélangez convenablement et laissez refroidir plusieurs heures au réfrigérateur.

4- Déposez une noisette de crème au centre des macarons et recouvrez d’une autre coque.

5- Entreposez au réfrigérateur toute une nuit avant dégustation.