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Maneles de la Saint Nicolas

Par Tellou

Certes, nous sommes maintenant à quelques semaines de la St Nicolas, mais puisque nous sommes encore dans les festivités, hop, je vous présente mes Manneles de la St Nicolas. Cela faisait longtemps que je rêvais de réaliser ces petits bonhommes. Forcément, ce n'est pas quand j'étais à Strasbourg ou en Allemagne que je me lance, mais bien quand je vis à l'autre bout du monde. Logique. Ceci dit, dans un monde musulman qui ne fête pas Noël, et quand il fait encore 25° dehors, tout est bon pour recréer un peu de l'esprit de Noël en plein désert. Y compris des Manneles.

Recette de chez Fidji Passion Boulange et qui est top. Si les Manneles se dégustent "au naturel", la recette mériterait presque un peu plus de sucre. A vous de voir.

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MANNELES

250g de farine
40g de sucre semoule
5 1g de sel fin
1 oeuf
1 sachet de levure de boulangerie deshydratée
80g de lait
60g de beurre
Du lait pour la dorure

Dans le bol du KitchenAid, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et qu’elle n’attache plus aux bords du bol.
Couvrir la pâte et la laisser pousser jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Détailler 6 pâtons
Etaler les pâtons et procéder à la découpe des jambes et des bras comme montré sur le site de P&P
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner les bonhommes de lait. Enfourner 15mn environ.
Quand les Maneles sont froids, les décorer au pinceau trempé dans du chocolat (mélange de chocolat en poudre et d’eau).

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