C’est avec quelques mois de retard que je publie le recette de ce délicieux cake qui sera parfait pour un goûter ou pour terminer un repas accompagné, pourquoi pas, d’un sorbet citron. Il a déjà dû faire le tour de la blogosphère et vous connaissez sans doute ce délice.
Simple à réaliser, il enchantera vos papilles ! Le citron est présent mais tout en délicatesse. Une valeur sûre comme toutes les recettes de Pierre Hermé.
Pour 8 personnes
-
190 g de farine
-
1/2 c. à café de levure chimique
-
le zeste râpé de 2 petits citrons
-
200 g de sucre
-
3 oeufs
-
1 petite pincée de sel
-
95 g de crème fleurette
-
2 c. à soupe de rhum blanc (ou limoncello)
-
65 g de beurre fondu refroidi
Pour le sirop (pour ma part, j’aurais presque doublé les doses pour le sirop tellement c’est bon !!)
-
75 ml d’eau
-
35 g de sucre
-
1 c. à soupe de jus de citron