Lingue nature

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Ça ressemble beaucoup aux gressins mais ce sont des lingue. :)

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 2 heures Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 12 lingue

Ingrédients :

 

  • 250 grammes de farine T65
  • 12 grammes de levure boulangère fraîche
  • 140 ml de lait
  • 1 cuillère à café de sel
  • 25 ml d'huile d'olive

Préparation :

  • Travailler les ingrédients comme la pâte à pizza.
  • Puis laisser reposer une première fois pendant 1 heure.
  • Après ce temps de repos, travailler la pâte une seconde fois pendant 5 minutes.
  • Laisser reposer une dernière fois 1 heure.

   

  • Préchauffer le four à 220°C.
  • À l'aide d'un rouleau de pâtisserie, étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
  • Réaliser un grand rectangle. Couper dans ce rectangle des bandes. 3 cm de largeur.
  • Placer ces bandes sur un plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enduire chaque bande d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

   

  • Enfourner pendant 7-10 minutes.
  • Sortir les lingue une fois qu'elles sont bien dorées, si il y a des bulles qui se forment, percez-les avec une aiguille.

Recette tirée du livre "les basiques italien" ed.Marabout.