Ça ressemble beaucoup aux gressins mais ce sont des lingue. :)
Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 2 heures Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 12 lingue
Ingrédients :
- 250 grammes de farine T65
- 12 grammes de levure boulangère fraîche
- 140 ml de lait
- 1 cuillère à café de sel
- 25 ml d'huile d'olive
Préparation :
- Travailler les ingrédients comme la pâte à pizza.
- Puis laisser reposer une première fois pendant 1 heure.
- Après ce temps de repos, travailler la pâte une seconde fois pendant 5 minutes.
- Laisser reposer une dernière fois 1 heure.
- Préchauffer le four à 220°C.
- À l'aide d'un rouleau de pâtisserie, étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
- Réaliser un grand rectangle. Couper dans ce rectangle des bandes. 3 cm de largeur.
- Placer ces bandes sur un plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enduire chaque bande d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
- Enfourner pendant 7-10 minutes.
- Sortir les lingue une fois qu'elles sont bien dorées, si il y a des bulles qui se forment, percez-les avec une aiguille.
Recette tirée du livre "les basiques italien" ed.Marabout.