Une recette qui m' a été donné par la maman de Romane et Montaine
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 1 talon de jambon ou 8 tranche de jambon blanc
- 200 g de conté râpé (100 g + 100 g)
- 3 courgettes
- 2 échalotes
- 1 c à s d' huile d' olive
- 1 c à s de moutarde
- sel/poivre
- 1 jaune d' oeuf pour dorer
PRECHAUFFER LE FOUR A 180°
Laver les courgettes et les couper en rondelles. Éplucher et couper en lamelle les échalotes.
Faire dorer les échalotes et les courgettes. Saler/poivrer et laisser cuire 15 mn à feux doux. Puis laisser refroidir.
Mettre une pâte feuilletée avec son papier sulfurisé sur la plaque du four. Badigeonner cette pâte de moutarde. Déposer dessus la moitié du jambon coupé en morceaux 100 g de conté, puis les légumes puis le restant de jambon et de conté.
Mettre le 2ème rouleau de pâte feuilletée par dessus et souder les deux pâtes. Dorer avec le jaune d' oeuf et un peu d' eau.
Mettre au four pour 30 mn.
Dégustez avec une salade.
Vous pouvez varier les légumes, le fromage et le jambon à l'infini...