Ingrédients (pour 3-4 personnes, 9 mini-cakes)
- 2 beaux poireaux- 1 carotte de taille moyenne
- 50g de chapelure
- 2 cuillères à soupe de graines de tournesol
- 1 oeuf
Laver les poireaux et les détailler en rondelles. Eplucher et râper la carotte. Faire revenir les légumes avec un peu d'huile d'olive dans une sauteuse à feu doux. Couvrir et laisser cuire 5-10 minutes. Quand les légumes commencent à devenir tendres, ajouter la chapelure, bien mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter enfin les graines de tournesol, mélanger et retirer du feu.
Laisser refroidir 5 minutes puis ajouter l'oeuf et bien mélanger. Placer la préparation dans un moule à cake (ou des mini-moules à cake).Cuire au four (th6/180°C) pendant 45 min pour un cake, 25 min pour les mini-cakes.