Vivant avec une personne qui est resté assez longtemps dans le sud-ouest pour aimer tous les mets de cette région, il fallait qu’un jour je relève le défi « canard ». Jusqu’à présent, je lui avais laissé volontiers ma place mais, car faut bien un « mais », j’ai craqué et je me suis lancé !!! Vais-je être à la hauteur ??? Verdict en bas de la page (ouuuuuhhhh j’ai peur !!!)
J’en profite pour participer au concours du blog La serviette sur la table qui soit dit en passant mérite d’aller faire un tour (vous m’avez compris
Je vous propose une recette avec des cuisses et des manchons de canard (non gras) aux olives et accompagnées de petits légumes cuit dans leur jus. On passe à la recette ? C’est parti !!!
- 6 morceaux de canard
- 10 pomme de terre dite « ratte »
- 4 carottes
- Olives noires
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- Herbe de provence
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Faire préchauffer four à 240°c
- Épluchez les carottes et coupez-les dans le sens de la longueur pour faire des bâtonnets
- Lavez et coupez les rattes dans la longueur pour faire aussi des bâtonnets
- Coupez les oignons en deux puis en tranches
- Dans un plat passant au four, mettre les carottes, rattes et oignons
- Pressez l’ail
- Disposez une quinzaine d’olive (selon votre goût en faite)
- Assaisonnez avec herbe de Provence, sel et poivre
- Mettre les cuisses et les manchons au dessus des légumes
- Recouvrir d’un papier aluminium et mettre au four pendant 40 min
- Au bout des 40 min, enlevez le papier aluminium et laisser cuire encore 20 min
- Lorsque les cuisses et les manchons sont dorée, c’est prêt !!!
Défi relevé avec brio surtout quand mon homme dit « c’est pas bon, tu devrais pas goûter, je vais t’épargner ça » c’est que c’est bon signe !!!
Bon appétit à tous !!!