Bonjour
Voici les kefta, un gâteau algérien sans cuisson, j’ai déjà posté la recette sur le blog ICI mais cette fois la décoration varie et même la farce, pour la déco j’ai utilisé un moule à mooncake et la farce est à base d'amande, chocolat et du pralin.
Ingrédients :
Une boite de pate d’amande
Colorant vert pistache et jaune
La farce:
1 mesure d’amandes légèrement grillées et moulues finement
200g de chocolat praliné ou bien 100g de chocolat et 100 g de poudre de pralin
1 et 1/2 mesure de biscuit au choix
1 c à s de beurre
du miel pour ramasser
Préparation :
Pour la farce mélanger les biscuits écrasés la poudre de pralin les amandes et ramasser le tout avec du chocolat fondu et le beurre si nécessaire ajouter un peu de miel. Façonner en boulettes de la taille d’une grosse bille.
Après avoir coloré la pate d’amande selon votre choix (3 couleurs déférentes), saupoudrer le plan de travail avec du sucre glace et former 3 boudins avec les 3 couleurs, les former ensemble pour donner un grand boudin tricolore, découper en tronçons, aplatir chaque tronçon, le garnir d’une boule de farce et bien renfermer.
Introduire la boule dans le moule à mooncke et on fait une pression avec le piston et c’est tout.