Une recette issue du livre "saveurs du monde" de Thermomix, adaptée à ma façon....
(photo dans quelques heures...)
140g de farine (moitié sarazin, moitié ble)
200g de lait
20g de levure boulanger fraiche (pour moi 2cc de brugemann)
1/4 cc de sucre
1/2cc de sel
1 oeuf
huile pour la cuisson
Mettre lait, levure et sucre dans le bol du TM et chauffer 1min30 / 37 ° /vit 2
Ajouter farine oeuf sel et poivre et mixer 20s vit 3
Reserver dans un saladier et laisser pousser la pate dans un endroit tiede (elle doit doubler de volume) pendant 1 heures environ. (personnellement je l'ai mise dans mon four en fonction
étuve).
Faire chauffer une poele avec un peu d'huile et y cuire vos blinis selon la taille désirée.
Personnellement, j'ai trouvé chez Gifi un cercle en silcone qui me permet de cuire 12 miniblinis bien régulier dans ma poele.
![MINI BLINIS thermomix ou non MINI BLINIS thermomix ou non](http://media.paperblog.fr/i/600/6006249/mini-blinis-thermomix-L-KMmh_4.jpeg)
Sans thermomix, vous pouvez faire tiedir le lait et y diluer levure et sucre. Ajouter à la farine avec oeuf, sel et poivre et bien mélanger.
Je prépare les miens d'avance, je vais les congeler et je les ressortirai pour mon apéritif du 31/12....pour accompagner la mousse de saumon.....