Une petite entrée festive, ça vous dit?
Vous pouvez dresser les lasagnes à l’avance dans les moules à muffins et ajouter la béchamel au moment de les réchauffer. Mais ne faites pas comme moi, ne laissez pas la feuille supérieure de la lasagne trop longtemps au four, sinon elle va sécher
Ingrédients pour 4 personnes (en entrée):
1 courge butternut
4 feuilles de lasagnes
2 très grandes branches de bette
2 càs de fromage de chèvre rapé
Moule à muffins
Peler la courge. La couper en tranches de 1 cm d’épaisseur dans le sens de la longueur. Découper 8 disques du diamètre des moules à muffins. Faire cuire les tranches à la vapeur.
Cuire les feuilles de lasagne. Découper 16 disques du même diamètre que la courge.
Cuire les bettes à la vapeur. Les hacher grossièrement. Saler et poivrer.
Pour la béchamel:
10g de beurre
1/2 càs de farine
180 ml de lait écrémé
Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Verser la farine et faire revenir 1 minute en remuant. Verser le lait et remuer jusqu’à ce que la sauce bouillonne et épaississe.
Dressage:
Dresser les lasagnes dans les moules à muffins dans l’ordre suivant: courge / bette / fromage de chèvre / 2 feuilles de lasagne / courge / 2 feuilles de lasagne. Arroser généreusement de sauce. Cuire 20 minutes au four à 180°.