J'avais déjà réalisé des macarons, mais jamais seule. En effet j'ai cette recette réalisée avec mon ami Pierre.J juste ici et mon ami Zozo, mais pas de photos. Il était temps pour moi de me lancer dans cette réalisation. Après pas mal de recherches, me voici avec la recette inratable du site "Inratable.com". J'ai juste envie de leur dire un grand merci!!! Bravo pour leur site et surtout je pense que je vais beaucoup m'inspirer de leur site. Il y a un tas de recettes bien sympathiques qui m'attendent. Bon je n'ai pas encore la main niveau macaronnage mais ça va venir!!! ;p (d'où la coque non lisse) :D
Temps de préparation : 12 minutes Temps de repos : 1 heure Temps de cuisson : 13 minutes Quantité : 20 macarons
Ingrédients :
- 70 grammes de blanc d'oeuf
- 80 grammes de sucre en poudre
- 80 grammes de sucre glace + 10 grammes (pour les pertes)
- 80 grammes d'amande en poudre + 10 grammes (pour les pertes)
- 5 grammes de cacao
Ingrédients ganache :
- 1 banane
- 1 file de jus de citron
- 250 grammes de mascarpone
- 50 grammes de sucre glace
Préparation :
- Monter vos blancs en neige en inclinant légèrement et sans bouger votre batteur. Sans rien ajouter.
- Une fois que les blancs montent et blanchissent, ajouter 40 grammes de sucre en poudre.
- Battre toujours en inclinant le bol. Il faut que le sucre se dissout.
- Ajouter le reste de sucre en poudre soit 40 grammes puis battre (environ 3-5 minutes).
- Mixer la poudre d'amande puis tamiser dans un saladier.
- Faire la même chose avec le sucre glace et tamiser le sucre glace dans le même saladier que la poudre d'amande.
- Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace.
- Tamiser le cacao dans ce mélange. Puis mélanger l'ensemble.
- Placer le blanc dans un saladier puis verser par dessus le mélange amande+sucre glace.
- À l'aide d'une spatule lisse, mélanger délicatement... C'est le moment du macaronage. Il faut soulever la pâte à l'aide la spatule puis la reposer sur le dessus.
- Il faut mélanger le moins possible, la pâte doit être épaisse et non liquide. Mais il faut que les ingrédients rendent une pâte homogène. (moi j'ai trop peur alors je mélange trop peu).
- Préparer du papier sulfurisé. Remplir délicatement votre poche de cette pâte.
- Puis déposer la pâte en forme de ronds.
- Laisser reposer 1 heure (pas à côté d'endroit humide). Pour savoir si c'est prêt, il suffit de poser l'index sur une coque. Et si il n'y a rien au bout de votre doigt, c'est bon!!!
- Une fois le temps écoulé, on enfourne plaque par plaque et pas 2 en même temps pendant 13 minutes à 150°C.
- Puis on laisse refroidir 10 minutes.
- Pendant ce temps préparer la ganache.
- Mixer l'ensemble des ingrédients de la ganache puis garnir vos macarons.