Vous cherchez des idées pour le soir du réveillon ? En voilà une toute trouvée, … et pas n’importe laquelle !
Je vous propose une rillette à base de champignons de Paris, parfumée aux échalotes et à la truffe. Une recette aussi simple que rapide et ultra délicieuse !
A vos toasts !
… ET BON REVEILLON GOURMAND !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
1 boîte de 400 g de champignons de Paris émincés
2 échalotes
20 g de beurre salé
200 g de ricotta
3 c à s de persil ciselé
2 c à s de vinaigre balsamique à la truffe
1 c à s d’huile d’olive
facultatif : des brisures de truffes
sel et poivre du moulin
Epluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans le beurre.
Rincez et égouttez les champignons émincés, puis déposez-les sur une planche pour les recouper grossièrement. Ajoutez-les aux échalotes. Faites revenir ce mélange.
Retirez la casserole du feu. Ajoutez la ricotta et le persil ciselé. Salez, poivrez.
Ajoutez le vinaigre balsamique à la truffe, un filet d’huile d’olive – et éventuellement des brisures de truffes. Mélangez le tout. Goûtez, rectifiez éventuellement l »assaisonnement.
Réservez la préparation au frais, mais pensez à la sortir 15 mn avant de napper les toasts pour vos convives. La rillette n’aura que plus de goût.
Croyez-moi, c’est vraiment, vraiment très bon !!!