Salam la compagnie, je vous souhaite bonne journée, tout en espérant que vous avez passé de bons moments en famille.
Je vous laisse avec la recette de roulés aux amandes grillées et concassées.
Une recette qui a germé dans ma tête à la dernière minute!!!!
Passons donc en cuisine
Ingrédients
La pâte :
500 g de farine
60 g de sucre
20 g de levure boulangère
2 oeufs
1/2 càc de sel
60 ml de lait
150 g de beurre ramolli
2 carrés de VQR
amandes grillées concassées
Phase finale
1 pot de fromage philadelphia
poudre de noix de coco
La préparation :
Diluer la levure dans du lait tiède , dans un récipient , mélanger la farine , le sucre , le sel, le fromage, les oeufs et la levure diluée. Mélanger le tout, pâte homogène.
Ajouter le beurre en parcelles tout en pétrissant la pâte .
Couvrir la pâte et laisser lever 1 heure .
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné , élater le fromage philadelphia, ou de la confiture , ou même du chocolat si vous aimez etsaupoudrer un peu d'amandes concassées .
Enrouler la pâte et découper des tronçons . Disposer les sur une tôle beurrée et laisser lever 1 heure . Badigeonner avec un jaune d'oeuf et saupoudrer de poudre de noix de coco. Vus pouvez aussi parsemer d'amandes.
On peut aussi la présenter en une brioche entière en escargot et la furrer ainsi comme ces dernières le tout est savoureux et bien gourmand....
La voici retournée