Pour : +/- 39 truffes selon la grosseur
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Temps de repos : toute une nuit
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat blanc (pour moi chocolat blanc au coco et éclats d'amandes de chez Leader Price)
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 15 cl de lait de coco
- 150 gr de coco rapé (pour moi 100 gr)
- +/- 36 noisettes (moi pas)
Préparation :
- Couper le chocolat en petit morceaux.
- Faites bouillir la crème fraîche et le lait de coco dans un poêlon,
dés l'ébullition (en dehors du feu), ajouter le chocolat et remettre sur feu doux, mélanger, le chocolat doit être bien fondu,
ajouter la coco rapée.
- Transvaser la ganache dans un plat, filmer et placer une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain faites des petites truffes entre vos mains et incérez à l'intérieur de chaques truffe une noisette, moi je n'en ai pas mis car dans mon chocolat il y avait des amandes pillés.
puis les rouler dans du coco râpé, du cacao pur et granulé de chocolat.
déposez-les dans des caisettes en papier et conservez-les dans une boîte en fer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Source :
- Pendant longtemps j'ai cherché la recette qui ne serait pas trop écoeurante et bien voila je l'ai enfin trouvée et elles sont très bonnes elles sont eu beaucoup de succès, j'ai trouver cette succulente recette de "Katy Eats" sur le site (Journal de femmes).
- Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.