Cette année, une activité de Noel débordante avec 3 repas de famille. L'occasion d'aérer l'armoire à vin, ça respire un peu maintenant !
Repas 1 : Grande famille. Foie gras, saumon. Gigot de 7H confit, purée de panais. Fromage. Tiramisu orientale.
Repas 2, juste avec les enfants. Foie Gras. Langouste/hommard grillé, rizotto d'artichaud. Buche aux agrumes.
Repas 3 : Famille 2. Huitres. Canette aux agrumes, Pommes rissolées. Buche.
Saint-Emilion, Chateau Tertre Daugay 1988 : Un nez évolué, fin de cassis, de fumé type tabac blond, note champignon et fond pointe d'encre. La bouche est charnue, tanins soyeux et délicats, c'est mûr et tonique, sur le fruit rouge et noir, belles notes tabac, fumé, pointe encre et fond léger cuir et champignons cèpes. La finale est ronde, fraiche, bien équilibrée entre rondeur et acidulé longieur honéte que les aromes du nez. TB+ 90 (16). Un des plus beaux millsésimes de Tertre que j'ai dégusté.
Joyeuses fêtes à tous et l'année prochaine surement avec encore de belles bouteilles pour finir l'année !
Amicalement, Matthieu