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Et si l'œuf écossais devenait la star de nos apéros ??? Scottish quail eggs au menu de l'apéro !

Par Dorian
Si je vais souvent de l'autre côté du Channel, à mon grand regret je n'ai jamais poussé assez loin pour rejoindre la lointaine et verdoyante Ecosse. Et pourtant même sans l'atteindre l'Ecosse qui se mange a envahi ma cuisine depuis longtemps notamment à cause d'une petite préparation très très attendue chez moi, l'œuf écossais ! Souvent à la maison quand on manque d'idées on demande à nos jeunes castors de nous aider à trouver l'idée qui va remplir nos assiettes du lendemain et on ne peut pas dire que le jeune castor ait vraiment beaucoup beaucoup d'imagination… Et à chaque fois ça loupe pas, après quelques secondes de réflexion notre merveille, après s'être creusé le cerveau au fin fond du fond pour trouver une idée, fini par dire, moi moi moi ! j'ai une idée… là nous attendons plein d'espoir une nouvelle idée, une nouvelle envie… Mais à chaque fois elle conclu par… des œufs écossais !!! Et si l'œuf écossais devenait la star de nos apéros ??? Scottish quail eggs au menu de l'apéro !Et comme à noël nous leur demandons aussi ce qu'ils veulent manger. Elle a remis son moi, moi, moi ! j'veux… des œufs écossais ! Des œufs que j'ai un peu transformés pour les mettre à l'heure de l'apéro… Scottishquaileggs Ingrédients : 1 douzaine d'œufs de caille durs – 500g de chair à saucisse (ou de farce) – ½ oignon râpé – 2 càs de chapelure + 4 ou 5 pour paner les œufs – 1 jaune d'œuf + le blanc pour paner – 2càs de cerfeuil - 1 pincée de curry – Sel et poivre – Une friteuse avec de l'huile
Mettez dans un saladier : la chair, l'oignon, les 2 càs de chapelure, le jaune d'œuf, le cerfeuil, le curry sel et poivre et mélangez bien.
Partagez le tout en petites parts et recouvrez en les œufs durs. Trempez chaque œuf recouvert dans le blanc d'œuf, puis roulez-le dans la chapelure, insistez bien. Plongez-les ensuite dans l'huile chauffée à 160°. Retirez-les quand ils sont bien dorés. Servez et regardez-les disparaître avec plaisir. Ils se mangent aussi bien chauds que froids. Comme il me restait de la chair et plus d'œufs j'ai mis des olives à la place des œufs et ça se mange aussi… Et bien sûr vous pouvez réaliser cette recette avec des œufs de poule, vous en ferrez alors 4 que vous pourrez couper en jolis quartiers !
Mais pourquoi, un voyage en Ecosse ça serait pas une mauvaise idée ça… est-ce que je vous raconte ça…

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