Il était la star de nos tablées de Noël, il le sera aussi pour le Réveillon du Nouvel An !
Jambon de Noël caramélisé et ananas sont évidemment un classique que j'ai revisité pour cette Grande occasion. Je ne suis pas peu fière de cette brochette qui est est une véritable révélation, croyez-moi. Et puis elle est tellement simple à faire que ça en est presque indécent !
Préparez-les en version apéritives avec des piques un peu design en bambou, vos invités n'en reviendront pas !
Brochettes de jambon de Noël et ananas
Recette pour 6 brochettesPréparation : 10 minutes
Cuisson : 2 minutes
LES INGREDIENTS
500g de jambon de Noël
1 ananas frais
Feuilles de thym frais
2 cuillères à soupe de miel
1 pincée de mélange 5 baies
1 pincée de piment en poudre
1 pincée de gingembre en poudre
Poivre noir du moulin
Huile d’olive
LA RECETTE
Coupez le jambon en dés.
Pelez l'ananas, enlevez les "yeux" et coupez-le en dés.
Montez les dés d'anans et de jambon sur les piques à brochettes
Dans un petit bol, mélangez le miel et les épices.
Enrobez les brochettes de cette préparation au pinceau.
Faites-les cuire dans une poêle très chaude très légèrement huilée. Retournez-les pour caraméliser chaque face.
Servez bien chaud en entrée avec une salade ou à l'apéritif.