Magazine Cuisine

Tzatziki

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

TzatzikiBLOG17

 Voilà de quoi toaster vos blinis, vos petits pains, vos baguettes... Enfin bref une préparation très simple pour le jour de l'an. :)

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 2 heures Quantité :  6-8 personnes

Ingrédients :

TzatzikiBLOG1
 
TzatzikiBLOG2
 
TzatzikiBLOG3

  • 1 concombre
  • 2 pots de yaourt à la grecque (500 ml environ)
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciseleé
  • 2 cuillères à soupe de menthe ciselée
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Éplucher le concombre et râper le. Puis verser le concombre râpé dans une passoire que vous placerez au dessus d'un bol. Ajouter un peu de sel par dessus et laisser dégorger pendant environ 2 heures.
  • Après le temps écoulé, fouetter le yaourt avec l'huile d'olive, le jus de citron, la menthe et la ciboulette.
  • Saler légèrement et poivrer.

TzatzikiBLOG4
 
TzatzikiBLOG5
 
TzatzikiBLOG8

TzatzikiBLOG7
 
TzatzikiBLOG9
 
TzatzikiBLOG10

  • Pour finir ajouter le concombre et mélanger bien le tout.
  • Placer au frais avant de servir.
  • Se mange très frais.

TzatzikiBLOG18

Un bon tzatziki maison


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madeincooking2012 14761 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines