Papillotes de pommes aux épices

Par Julie Fragmentsdereves @ulije

Après les fêtes et tous les excès caloriques qui les accompagnent, il est temps de se mettre à la diète avant que la galette des rois nous fasse de l'œil et que notre foie fasse sa crise...
Manger light oui, des carottes râpées non!! Il y a la traditionnelle soupe maison qui réchauffe et apporte le plein de vitamines (à condition d'oublier la crème, beurre et autre lait), les légumes d'hivers vapeurs et, versions sucré, de divines paillotes de pommes aux épices.

Papillote de pommes aux épices
-des petites pommes rouges (type ariane)
-quelques cuillères à café d'épices à pain d'épices (ou de la cannelle)

Peler les pommes et les disposer en quartier sur du papier cuisson végétal ( ou ce que vous avez l'habitude d'utiliser pour les papillotes), saupoudrer d'épices et refermer la papillote. Mettre au four 30 minutes à 180°c. Déguster chaud ou froid.
Manger léger ne rime pas forcement avec insipide!