Une recette très simple tellement goûteuse, du magret de canard séché fait maison. Attention, il faut prévoir cette recette à l'avance, au moins 1 bonne semaine au mieux 3 semaines.
Ingrédients:
1 magret de canard frais
500 g de gros sel
Poivre
Herbes de Provence
Piment d'Espelette
1 torchon propre
Réalisation:
Nettoyer le magret de canard si besoin en enlevant l'excès de graisse autour de la chair.
Dans un récipient plat (type plat à gratin) verser le sel et badigeonner le magret sur chaque face. Disposer le magret côté chair sur le sel puis couvrir complètement de sel.
Filmez le plat et mettre au frigo pour 24 heures.
Le lendemain, sortir le magret, enlever le sel en frottant le magret avec un torchon propre pour enlever le sel qui reste collé à la chair.
Poivrer, ajouter le Piment d'Espelette et les herbes de Provence en massant le magret sur chaque côté.
Envelopper le magret dans un torchon propre et mettre au frigo (dans la partie inférieure).
Oublier votre magret, pendant au moins 1 semaine voir 3 semaines.
Les lamelles de magret séché accompagneront des tartines de pain grillées beurrées, des salades ....
Bon appétit!!