Salade de mâche aux champignons

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes :

  • 200 g de champignons bruns de Paris
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe de beurre clarifié
  • sel
  • poivre
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 180 g de mâche
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de framboise
  • 4 cuil. à soupe d'huile de tournesol
  • 2 cuil. à soupe de graines de courge
  1. Nettoyer et essuyer les champignons, puis les couper en deux. Arroser de jus de citron, puis faire revenir dans le beurre clarifié en remuant pendant 2 minutes. Saler et poivrer.
  2. Laver le persil, égoutter et hacher les feuilles Éplucher et écraser l'ail, puis l'incorporer avec le persil aux champignons.
  3. Laver la mâche, l'essorer, la trier et la mettre dans un saladier. Pour la sauce, mélanger le vinaigre de framboise et l'huile de tournesol. Saler et poivrer. Dresser la salade sur des assiettes. Faire griller à sec les graines de courge dans une poêle. Répartir les champignons dans les assiettes et parsemer la salade de graines de courge.
Et bon appétit, bien sur !