Bonjour,
Je vous propose une nouvelle idée apéritive (servie pour moi à Noël) qui pourrait vous servir pour le réveillon de fin d'année qui approche et régalera le palais de vos convives par ces jolies saveurs : des toasts feuilletés au confit d'oignons, pignons de pin et chèvre...
Ingrédients
* 1 pâte feuilletée
* 2 bûchettes de
chèvre
* 2 c.à soupe de
pignons de pin
* des fines
herbes (du thym pour moi).
Pour le confit :
* 500 g
d’oignons rouges
* 50 ml de
vinaigre de framboise
* 2 c. à soupe
de sucre de canne
* 2 c. à soupe
d’huile (d’olive)
* sel,
poivre.
1/ Coupez les oignons en fines lamelles. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y blondir
les oignons à feu doux.
Saupoudrez de sucre, mélangez puis ajoutez le vinaigre. Salez, poivrez et laissez compoter 30 min à feu très doux
et mélangez de temps en temps. Le confit prend une belle couleur brune.
Conservez le confit dans un bocal à confiture, laissez refroidir.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
2/ Déroulez la pâte, découpez des carrés à l’aide d’une roulette cannelée ou d'un découpoir carré Demarle.
Placez-les sur un silpat préalablement déposé sur la plaque alu perforée. Piquez le centre avec une fourchette,
sinon la pâte va gonfler et le fromage.
Étalez une cuillère de confit d’oignon, placez au centre une rondelle de chèvre. Saupoudrez d’herbes et de
pignon.
Mettez au four 15 minutes.
Source : CuisineAZ