Et voilà noël est passé, nous sommes le 25
résumé de la semaine
Préparation du sirop de groseille tradition de Noël
voir l'article sirop et punch groseille pays (roselle) on adore ça et le fait maison c'est trop bon
puis une drole de visite qui est devenu quotidienne
maman poule et ses petits ( 14 poussins la dessous ) on ne sait pas à qui elle est mais elle adore venir à la maison on voit grandir sa belle progénitude
et notre diablesse qui voulait être gracié pour la fin du monde s'est blessé on ne sait pas trop comment mais ça a neccessité la visite au véto pour 5 points ( qu elle a réussi a arraché malgré ça ) une parabole transparente !!! en plus elle nous a fait une réaction au antibio 40° et retour au véto ( d ou la serpière sur le dos elle tremblait la pôve bête) mais non on aime pas les bêtes ( tu le sais toi " qui aime les bêtes aime les gens !!! et bien nous sommes gâteux avec les notres et les autres aussi par la même occasion )
Vendredi après un tour dans notre parc
Nous avons ramassé des régimes de bananes ( vous sentez
pas comme une douce odeur de confiture et un partage
avec nos clients ) mais avant vu qu il y a des vertes une
envie de tostones et hop en cuisine ça sera le repas de
midi s'était tellement bon lorsqu on était en vacances en
république dominicaine c'est super facile a faire
couper les bananes en gros tronçon les cuire dans une
huile ( départ a froid ) les écrasser une fois cuite
et les replonger dans une huile chaude ...A table
Dimanche c'est parti pour de la peinture mais la c est la couleur ...nous sommes la tous les 3
Dépoussièrage titi nous a fait les ponçages dans l'après midi pour ma part c'est "réchampir"
Cassou fera le rouleau , ça c est une équipe qui gagne et titi entre deux préparations sera notre photographe
Bon c'est pas tout mais demain nous sommes le
24décembre alors vite au fourneau , en regardant ça
100%Mag sur M6 une envie de pain d'épices pour manger
avec notre foie gras
La recette vient d'alsace , vous donne les ingredients
250g de Farine
150 gr de sucre
1cuil C d'épices à pain d'épices ( si comme
moi vous n avez pas , fait un mix avec du 4 épices de la
cardamome de l'anis étoilé et de la muscade
1cuil C de cannelle
20cl de lait
125gr de miel ( de préférence du local et surtout en Gwada
il est a tombé , un petit faible pour celui de Marie Galante)
1cuil C de bicarbonate
méler les poudres , chauffer le miel et le lait brasser
pendant 10 min mettre la cuil de Bicarbonate et rebrasser
5 min pour gagner du temps battre au pied mixeur ( celui
pour la soupe )
mettre au four ( quand il marche car ce soir la le mien ne
fonctionnait plus du coup samedi Mon titi s est mit a pied
d'oeuvres en faite une souris s'était logé dedans )
cuisson et voila ce que ça donne
vous aurez le reste demain notre 24 à 3 et notre 25 traditionnel à la plage
C'est notre 7ème Noel ici mais que ça passe ...VitEEEEEEEEEEEEEEEEE