Magazine Cuisine

Saumon gravlax

Par Titi56

P1030019.JPG

Bonjour à tous,

Voici une recette toute simplissime à réaliser et qui, au moment ou j'écris cet article, n'en ai, comme sur la photo, qu'à sa période marinade.

Nous le dégusterons aujourd'hui... Cette recette vient tout droit du site : e chef boutique !!!

Ingrédient :

 ½ filet de saumon entier (500 gr) – 500 gr de gros sel marin – 2 Cuillère à soupe de Mix Gravlaks.

Préparation :

Dans un saladier, mélanger le gros sel avec le Mix Gravlaks.

Mettre le filet de saumon, côté peau dessous,  dans un plat creux, étaler le mélange sur la chair. Recouvrir d’un film alimentaire au contact et laisser mariner 36 à 48 heures.

Bien rincer et éponger à l’aide d’un papier absorbant, puis tailler en fines tranches comme du saumon fumé ou en fins pavés.

Servir avec des toasts de pain aux céréales et une crème acidulée.

Joyeux Noël !!! J'espère que vous avez été sages et que le Père Noël vous a gâté et vous a apporté tout ce que vous souhaitez !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titi56 1672 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines