Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- 220 ml d'eau
- 1 poivron vert de taille moyenne coupé en petits dès
- 400 g de farine de blé
- 50 g de semoule de blé
- 8 g de levure de boulanger déshydratée
- 1 ½ cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à café de romarin séché
- mettez la farine dans un grand saladier, ajoutez la levure déshydratée , le sel et la semoule
- ajoutez l'eau tiède et pétrissez pendant quelques minutes
- puis ajoutez l'huile d'olive, le romarin et le poivron
- continuez à pétrir afin d'obtenir une boule bien ferme.
- laissez doubler de volume
- dégazez la pâte puis formez une baguette
- disposez-la sur une plaque allant au four , recouvrez -la d'un torchon humide pour la laisser gonfler 1h30.
- Préchauffez le four à 220°.
- faites des entailles et saupoudrez de romarin
- Enfournez pendant 20 min et disposez un bol d'eau dessous la plaque afin d'éviter la déshydratation du pain .
- à la sortie du four vaporisez de lait ou étalez avec un pinceau