De plus en plus populaire, le cheesecake se décline de nombreuses façons: à base de "cream cheese" pour la recette originale, de mascarpone pour une version à l'italienne ou encore de fromage blanc.............
C’est TOUT simplement une croûte biscuitée sur laquelle trône une préparation à base de fromage.
.En fait, le truc, c’est que le cheesecake, une fois que l’on a compris le concept, c’est déclinable à l’infini. Il y a juste quelques bases quasi immuables… Ensuite il ne vous reste plus qu’à laisser votre imagination voguer… il faut juste les notions de base et l’imagination du moment…
Ingrédients : pour un moule de 22 cm de diametre.
300 g de Philadelphia nature ou saint moret
200 grammes de Speculoos
20 cl de creme epaisse
10 cl de creme liquide
2 oeufs
100 g de sucre
2 cuillères à soupe de beurre le zeste et le jus d un citron
Préparation :
Enfournez pour 45 min à 180 °C. Sortir et laissez refroidir. Mettre au réfrigérateur une nuit avant de déguster.et vous pouvez le servire avec un coulis de fruits.
Bon appétit !