Barres de chocolat façon bounty
Par Farida
Voici une petite douceur que j’avais faite il y a quelques temps et qui a beaucoup plue aux petits et
mêmes aux grands. Une recette toute simple qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients.
Ingrédients:
-
4 tasses américaines de noix de coco râpée (sans mesure pour
moi)
-
1 grande boite de lait concentré sucré
-
1 càc de maïzena
-
1 pincée de sel
Glaçage:
-
chocolat noir de bonne qualité
-
1 filet d'huile neutre
Préparation: Dans une terrine mettre une quantité de noix de coco, rajouter la maïzena et le sel, mélanger à la spatule puis verser dessus le contenu de
la boite de lait concentré sucré en travaillant bien le mélange et en rajoutant la noix de coco jusqu'à obtention d'une bonne consistance. La pâte peut alors se former. Façonner suivant le goût,
des petites barres ou simplement des boulettes. Disposer sur une tôle chemisée, filmer le tout et mettre au frais quelques heures.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et à la fin rajouter un petit filet d'huile neutre pour la brillance. Tremper les barres dans le chocolat et
laisser sécher avant de déguster.