Quand j'ai vu cette recette et surtout les images sur le site, Closetcooking, il était impératif que je teste cette gourmandise...Résultat: Un vrai péché en bouche, un mélange explosif de caramel, chocolat et fromage à la crème qui nous font en redemander un autre morceau.
1 1/2 tasse de chapelure de biscuit graham (mis chapelure Oreo)
1/4 tasse de sucre
6 c. à table de beurre ramolli
Préchauffer le four à 350°(180°), tapisser de papier parchemin, un moule de 8 pouces. Mélanger les ingrédients de la croûte, verser dans le moule et cuire 8 minutes, mettre de côté.
Garniture au fromage:
1 paquet de fromage à la crème ramolli
1/3 tasse de sauce caramel**caramel à crème glacée ou celui à tartiner ou fait maison**
1/3 tasse de sucre
1 oeuf
1 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1 1/2 tasse de mini Rolos (mis un sac de 203gr)
Crémer le fromage, ajouter la sauce caramel, le sucre, l'oeuf et l'extrait de vanille. Incorporer les mini Rolos et verser dans le moule et cuire au four entre 30 et 35 minutes, mettre de côté et refroidir complètement.
Ganache au chocolat:
8 oz de chocolat noir (pris du mi-sucré)
2 c. à table de beurre
Dans un bain-marie, fondre le chocolat et le beurre et verser sur le gâteau au fromage refroidi. Laissez prendre à température pièce avant de découper, sinon ce sera plus dur à couper quand il est froid.