Cécile Lorillon
Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.
Ingrédients
Pour 1 douzaine de cuillères
- 50 g de saumon fumé
- 1 branche de cèleri (30 g de tige)
- quelques brins de ciboulette
- quelques feuilles de sucrine
- 60 g de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 5 baies moulues
- fleur de sel
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- Entrée
- Plat principal
- Dessert
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Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Couverts : 6
Difficulté :
Budget :
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Commencez votre repas de fête par un apéritif gourmand avec ces petites cuillères moelleuses et délicieuses, faciles et rapides à préparer. Vous pouvez varier les saveurs en remplaçant le mascarpone par du chèvre ou du brebis frais, la ciboulette par de l'aneth et pourquoi pas le cèleri par du fenouil !
Préparation
- Lavez et pelez la branche de cèleri. Coupez-la en tous petits morceaux. Coupez également le saumon fumé et la ciboulette.
- Mélangez dans un bol le mascarpone et la crème liquide. Ajoutez l'huile de noix, le vinaigre balsamique et 1 pincée de 5 baies moulues. Salez.
- Ajoutez le cèleri, le saumon et la ciboulette dans le bol. Mélangez.
- Dressez les cuillères en disposant 1 cuillère à café de la préparation sur un morceau de sucrine. Servez bien frais.