Crackers au Pinot noir

Par Ameliepieron
Inspirée d'une recette de Pure Food and Wine et par mes envies d'intégrer le vin dans mes préparations crues, voici des crackers aux noix de Pécan et Pinot noir qui ajouteront un agréable croquant aux tables végétales festives.

Pour 6 à 8 languettes 1 tasse de noix de Pécan1/5 de tasse de Pinot noir1/5 de tasse de graines de chia noir2 clous de GiroflePoivre noir fraîchement mouluFleur de sel
Réduire les noix de pécan en poudre et faire de même avec les graines de chia. Au mortier, moudre le poivre et les clous de Girofle. Mettre le tout dans le Vitamix et mixer pour obtenir une pâte homogène. Etaler sur une plaque du déhydrateur recouverte d'une feuille Teflex. Tracer les formes souhaitées (rectangle, carré, rond...) et déshydrater durant 2 à 3 heures, retourner et retirer la feuille Teflex. Laisser déshydrater jusqu'à ce les crackers soient complétement secs.Conserver dans un pot hermétique.

Joyeux réveillon !