Magazine Cuisine

Soufflé au chocolat Grand Marnier, fruits rouges

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 40 minutes
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Personne(s) 4
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Chocolat - noir 100 gr.
  • Beurre - 40 gr.
  • Oeufs - 4
  • Grand Marnier - 2 cl
  • Sucre - 20 gr.
  • Cassonade - 40 gr.
  • Cacao - Poudre
  • Fruits rouges - (framboises, myrtilles...) 200 gr.
  • Sucre Glace -

Instructions:

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec le beurre.
Séparer le blanc des jaunes d'œuf.
Monter les blancs en neige.
Mélanger les jaunes d'œuf et le sucre au chocolat, ajouter le Grand Marnier.
Incorporez le mélange aux blancs en neige délicatement.
Beurrez 4 petits ramequins à soufflé, tapissez le fond et les parois de cassonade.
Mettez au four th 6 pendant 15 à 20 min, le soufflé est prêt quant il est bien monté.
Servez aussitôt "un soufflé n'attend pas", décorez en saupoudrant de cacao en poudre et de sucre glace, parsemez de fruits rouges.
Soufflé chocolat


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pem 7553 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines