Flan brocolis maïs

Par Tellou

04 avril 2008

Flan brocolis maïs

Voilà un petit plat simple, pas cher, avec des légumes verts, bref de quoi aider la cuisinière citadine version 2008 que nous sommes à résoudre la quadrature du cercle suivant : manger 5 fruits et légumes par jour, limiter les apports en gras et le tout sans se ruiner, parce que si, n'en déplaise à certains économistes de Bercy, les fruits et les légumes sont chers en général.

L'idée est donc ici de se faire un bon petit plat avec les légumes de saison, ici des brocolis. Les petits rucs en plus de la recette sont l'utilisation du lait concentré, beaucoup moins gras que la crème, mais qui apporte une touche onctueuse quand même. Quant à la worcestershire sauce, elle relève ce plat "basique" d'un petit goût impertinent: c'est gébéralement ce que l'on demande aux épices: de savoir être présent histoire de "twister" un peu le plat, sans en faire des tonnes et surtout sans le dénaturer.

C'est prêt en 30mn et hop on peut en amener une part au bureau pour la pause déjeuner!

Rien d'exceptionnel, mais je vous donne la recette, adaptable à merci avec les légumes de saison!

FLAN BROCOLIS MAIS

Pour 3-4 parts

250g de brocolis cuit

130g de maïs égoutté

200g de lait concentré demi-écrémé non sucré

1 oeuf

2 cuillères à café de Worcestershire sauce

sel et poivre

Allumer le four à 180°. Dans une jatte battre l'oeuf, le lait, la sauce et assaisonner. Ajouter les légumes et verser le mélange dans un plat à gratin. Faire cuire 30mn et voilà!!!!

Posté par tellou à 10:00 - Légumes et accompagnements - Commentaires [1] - Rétroliens [0] - Permalien [#]