Jusqu’à il y a peu de temps, je croyais que la gastronomie japonaise se limitait aux sushis, makis, sashimis, yakitoris ou autres chirashis. En fait pas du tout !
Aki, la food nippone traditionnelle à Paris
Pour obtenir une table rapidement à Aki, il faut avoir beaucoup de chance ou s’y rendre après 22h et pour cause, ce restau est une des références de la Rue Sainte Anne.
La carte est composée de nombreux plats dont on a pas forcément l’habitude pour des prix raisonnables.
Nous pouvons commander des demis-plats : idéal pour les indécis ou les petites faims.
Le service est super rapide mais pour calmer nos estomacs nous avons testé les Tori Kalaage (morceaux de poulet frit).
Nous n’en avons pas pris ce jour-là mais vous conseille également les edamame, ce sont des graines haricots verts salés, un amuse-bouche sain, frais et peu cher (3,50 €).
En plat, nous avons choisi un Katsu Curry et un Kolokke Curry : du poulet dans une sauce relevée au curry accompagné de porc pané ou de croquettes de pommes de terre au porc.
C’est super bon et copieux ! Cette sauce au curry n’a rien à voir avec celles des plats que l’on peut trouver dans les restaurants indiens ou chinois et c’est super interessant gustativement.
Nous n’avons pas pris de dessert cette fois-ci mais surtout n’hésitez pas à traverser la rue pour vous rendre dans la boulangerie Aki dont les patisseries ravieront votre palais, j’en suis certaine :)
Autre truc plutôt cool de ce restau : on peut manger avec vue sur les cuisiniers, j’adore !
Aki est le seul restaurant parisien à proposer l’okonomiyaki (omelette aux légumes caramélisés). Il s’agit d’une spécialité de la région d’Osaka qu’il faut absolument tester parait-il.
Infos pas futiles
Le restaurant Aki, 11 bis rue Sainte Anne dans le 1er arrondissement, est ouvert du lundi au samedi et propose un service continu de 11h30 à 22h45.