Eh oui, c'est bientôt le réveillon, et je suis sure que ces petits mendiants agrémenteront avec plaisir la fin de votre repas. Mais vous pouvez bien entendu les déguster à toute heure !
Préparation : 30 min ; Cuisson : 10 min ; Attente avant dégustation : 30 min
Ingrédients pour une vingtaine de mendiants :
- 270 g de chocolat en tablettes, à 70% minimum de cacao
- des amandes
- des noisettes
- des pistaches
- des raisins blonds
- de l'orange confite (n'en ayant pas trouvé, j'ai mis de l'ananas et de la mangue confits)
Préparation :
Préparez vos fruits secs.
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie en remuant.
Déposez une feuille de papier sulfurisé sur un plateau, et formez des petits ronds de chocolat.
Garnissez les ronds de chocolat de fruits secs et d'écorces de fruits.
Réservez au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de servir.
Bonne journée.
Version imprimable :