Biscuits au chocolat

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Ma copinaute Aude du blog "J'amène le dessert", a réalisé des biscuits au chocolat. Ils avaient la forme de petits bonhommes trop beaux!!! Puis je trouve qu'ils tombent très bien ces biscuits pour finir la soirée en douceur avec un bon chocolat chaud. Je vous souhaite un bon réveillon bande de gourmands!!! Surtout si vous avez besoin d'idée sucrée, il faut faire un tour sur le blog de mon aminaute, "J'amène le dessert", parce qu'il y a vraiment des bonnes gourmandises.

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 70 minutes Temps de cuisson : 9 minutes Quantité : 40 biscuits

Ingrédients :

   

  • 210 grammes de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 160 grammes sucre
  • 115 grammes de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 40 grammes de cacao-chocolat
Préparation :
  • Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la levure, le sucre et la vanille.
  • Dans un autre, fouetter, le beurre mou, le cacao et l'oeuf.
  • Incorporer au fur et à mesure le mélange sec à celui du beurre.

   

  • Une fois que vous obtenez une pâte qui se décolle bien des parois, former une boule.
  • Envelopper d'un papier film alimentaire et réserver au frais pendant 1 heure.
  • Une fois que le temps est écoulé, sortir la pâte du frigo.
  • Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau sur du papier sulfurisé (pour que ça se décolle plus facilement).
  • Il faut qu'il y ait entre 1 et 2 cm d'épaisseur.

   

  • Découper des formes sur la pâte à l'aide d'emportes-pièces de votre choix.
  • Enfourner à 180°C pendant 9 minutes.
  • Laisser refroidir 10 minutes avant de décorer ou autre.

   

Les biscuits au chocolat  de Noël.