Cuisson : 10 minutes
Repos : 1 heure
Pour 6 personnes :
- 6 bananes ;
- 1 citron vert ;
- 100 g de farine ;
- 1 œuf ;
- 30 g de beurre fondu ;
- 4 cuil. à soupe de rhum ;
- 2 cuil. à soupe de sucre en poudre ;
- 3 cuil. à soupe de sucre ;
- glace ;
- bain de friture ;
- sel.
- Dans une jatte, mélanger la farine, 2 pincées de sel et 1 jaune d'œuf. Délayer avec 12 cl d'eau. Ajouter 2 cuillers à soupe de rhum et le beurre fondu tiédi. Couvrir et laisser reposer 1 h. Éplucher les bananes, les couper en deux. Saupoudrer de sucre. Arroser d'un jus de citron et de 2 cuillers à soupe de rhum. Réserver.
- Monter le blanc d'œuf en neige ferme. Incorporer à la pâte. Éponger les bananes avec du papier absorbant. Enrober chaque morceau de pâte à frire. Faire dorer 2 à 3 mn, par petites quantités à la fois, dans le bain de friture à 175°.
- Égoutter les beignets. Servir chaud, saupoudré de sucre glace.