Mes premiers pains à hamburgers, en prévision du réveillon.
Si-si !!! au menu de notre soirée, nous aurons des hamburgers !!!!
PAIN HAMBURGER
INGREDIENTS
560 g de farine
1 sachet de levure déshydratée
220 ml de lait
100 ml d'eau
55 g de beurre
25 g de sucre
10 g de sel
1 oeuf
Graines de sésame, de tournesol, au choix
PREPARATION
Dans la MAP, verser les liquides (eau, lait, oeuf). Rajouter par dessus la farine, le sucre et sel. Creuser un puit dans la farine et y incorporer la levure. Couper le beurre en petits morceaux et les mettre dans la cuve.
Lancer le programme "Pâte". Au bip de fin, laisser gronfler le paton, jusqu'à ce qu'il double de volume.
Sur un plan de travail légèrement fariné, dégazer la pâte. La diviser en 8 patons de 100 g environ et les façonner
en boule. Laisser gonfler à nouveau, pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 200°. Disposer les patons sur une plaque de cuisson. Dorez-les avec 2 jaunes d'oeufs mélangés dans du lait et saupoudrer de graines de sésame. Enfourner, pour 15 mn de cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
@ bientôt et joyeux
Noël....!