Magazine Cuisine

Pain hamburger

Par Picorette

Mes premiers pains à hamburgers, en prévision du réveillon.

Si-si !!! au menu de notre soirée, nous aurons des hamburgers !!!!

Pain hamburger

PAIN HAMBURGER

 

Pain hamburger2

INGREDIENTS

560 g de farine

1 sachet de levure déshydratée

220 ml de lait

100 ml d'eau

55 g de beurre

25 g de sucre

10 g de sel

1 oeuf

Graines de sésame, de tournesol, au choix

PREPARATION

Dans la MAP, verser les liquides (eau, lait, oeuf). Rajouter par dessus la farine, le sucre et sel. Creuser un puit dans la farine et y incorporer la levure. Couper le beurre en petits morceaux et les mettre dans la cuve.

Lancer le programme "Pâte". Au bip de fin, laisser gronfler le paton, jusqu'à ce qu'il double de volume.

Sur un plan de travail légèrement fariné, dégazer la pâte. La diviser en 8 patons de 100 g environ et les façonner en boule. Laisser gonfler à nouveau, pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 200°. Disposer les patons sur une plaque de cuisson. Dorez-les avec 2 jaunes d'oeufs mélangés dans du lait et saupoudrer de graines de sésame. Enfourner, pour 15 mn de cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Pain hamburger
Pain hamburger3

@ bientôt et joyeux Noël....!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Picorette 120 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines